Ingredienti
- 250g farina per dolci
- 100g zucchero
- 160g burro
- 3 uova π₯
- 150g uvetta
- 150g canditi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchierino di rum π₯
Procedimento
Lavorate lo zucchero con il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova uno alla volta, continuando a impastare. Inserite la farina e il lievito. Aggiungete l’uvetta tenuta a mollo in acqua tiepida, i canditi e il rum. Mettete l’impasto cosΓ¬ ottenuto in una teglia da plumcake, foderata con carta forno. Cuocete nella parte centrale del forno, il dolce a 180 gradi per 10, e a 160 per 50 minuti circa. Quando Γ¨ cotto, lasciate raffreddare il plumcake su una griglia. Nel frattempo preparate la glassa al limone con 150g di zucchero a velo e il succo di mezzo limone. Spalmate la glassa sul dolce. π₯§π₯§π₯§
https://www.instagram.com/reel/CjN5–fgETx/?igshid=MDJmNzVkMjY=