Ama, Mangia, Condividi

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI

4 uova ( solo il tuorlo )

Latte Mezzo litro

Farina 50g

Bacca di Vaniglia

PROCEDIMENTO

Mettete in una casseruola le uova ( solo il tuorlo ) e lo zucchero, aiutandovi con una spatola mescolate bene in modo da amalgamare i due ingredienti.

Nel frattempo avrete messo il latte a scaldare con la vaniglia ( solo i semi della bacca ), appena raggiunto il bollore, versatelo poco alla volta nella casseruola con le uova e lo zucchero continuando a mescolare con la frusta a mano.

Mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà diventato denso ( 3/4 minuti dal bollore ).

Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fate raffreddare, ogni tanto mescolate per evitare che si formi la pellicola.

La crema pasticcera è pronta per essere gustata così come è, oppure per farcire i vostri meravigliosi dolci.

BACI BACI da BABETTI ♥

condividi
Follow by Email
Facebook
Facebook
YouTube
Instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti piacciono le mie ricette? Condividile e seguimi