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RISO VENERE E GAMBERI

RISO VENERE E GAMBERI

Ingredienti

  • X 4 persone
  • 15 🥄 Riso Venere
  • 100g Gamberi🦐🦐🦐
  • 6 pomodorini 🍅🍅🍅
  • Mezzo bicchiere di birra Messina 🍺🍺🍺
  • Prezzemolo q.b
  • Peperoncino q.b 🌶️
  • Sale q.b🧂
  • Aglio 1 spicchio 🧄
  • Olio Evo q.b.
  • Acqua calda salata o brodo vegetale

Procedimento

Mettete sul fuoco il brodo vegetale o acqua salata, vi servirà per cuocere il riso.

In un’altra pentola dai bordi alti, mettete olio 1 cucchiaio e lo spicchio d’aglio, appena soffriggere versate il riso e fate tostare qualche minuto girando spesso con un cucchiaio di legno.

Aggiungete un mestolo di acqua o brodo caldo nel riso e iniziate la cottura calcolando 20 minuti. (il riso venere richiede più tempo).

Nel frattempo in una padellina mettete un filo di olio, e quando è caldo aggiungete i gamberi e fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti, sfumate con la birra, attendete che sia evaporato completamente e aggiungete il succo di pomodoro che avrete realizzato precedentemente.

Il succo di pomodoro si realizza tritando con il mixer gli ingredienti : pomodorini, sale, prezzemolo e peperoncino.

Una volta pronti i gamberi vanno aggiunti al riso che nel frattempo sta cuocendo, ricordatevi di mescolare ogni tanto e aggiungere acqua o brodo caldo.

Aggiustate di sale e trascorsi i 20 minuti ⏱️, togliete dal fuoco, mantecate con una noce di burro e servite in tavola ancora caldo!!! Buon appetito da BABETTI!!! 😋😋😋😋

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