Ingredienti
- X 4 persone
- 15 🥄 Riso Venere
- 100g Gamberi🦐🦐🦐
- 6 pomodorini 🍅🍅🍅
- Mezzo bicchiere di birra Messina 🍺🍺🍺
- Prezzemolo q.b
- Peperoncino q.b 🌶️
- Sale q.b🧂
- Aglio 1 spicchio 🧄
- Olio Evo q.b.
- Acqua calda salata o brodo vegetale
Procedimento
Mettete sul fuoco il brodo vegetale o acqua salata, vi servirà per cuocere il riso.
In un’altra pentola dai bordi alti, mettete olio 1 cucchiaio e lo spicchio d’aglio, appena soffriggere versate il riso e fate tostare qualche minuto girando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungete un mestolo di acqua o brodo caldo nel riso e iniziate la cottura calcolando 20 minuti. (il riso venere richiede più tempo).
Nel frattempo in una padellina mettete un filo di olio, e quando è caldo aggiungete i gamberi e fate cuocere a fiamma alta per pochi minuti, sfumate con la birra, attendete che sia evaporato completamente e aggiungete il succo di pomodoro che avrete realizzato precedentemente.
Il succo di pomodoro si realizza tritando con il mixer gli ingredienti : pomodorini, sale, prezzemolo e peperoncino.
Una volta pronti i gamberi vanno aggiunti al riso che nel frattempo sta cuocendo, ricordatevi di mescolare ogni tanto e aggiungere acqua o brodo caldo.
Aggiustate di sale e trascorsi i 20 minuti ⏱️, togliete dal fuoco, mantecate con una noce di burro e servite in tavola ancora caldo!!! Buon appetito da BABETTI!!! 😋😋😋😋