INGREDIENTI
- 200g Farina per dolci
- 100g Zucchero bianco
- 100g Burro
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con lo zucchero e il burro fatto ammorbidire in precedenza fuori dal frigorifero per circa 10 minuti.
Quello che dovete ottenere è un composto tipo sabbioso, e per farlo dovete usare i polpastrelli delle dita.
Unite l’uovo e il tuorlo, un pizzico di sale e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi questa volta con una spatola.
Trasferite il composto su una spianatoia e continuate a lavorare il tutto fino a formare una pallina liscia ed omogenea.
Avvolgetela in un foglio di pellicola e mettetela a raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendete la pallina lasciando da parte un pezzetto per le guarnizioni.
Inserite la pasta sfoglia in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, mettete la marmellata che più vi piace, e formate delle striscioline per guarnire la crostata.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Quando la crostata è fredda, spennellatela di miele con un pennello da dolci, e poi mettete gli zuccherini colorati e una spolverata di zucchero a velo.
La vostra CROSTATA PRIMAVERA è pronta per essere gustata, è ottima a colazione ma anche per la merenda dei vostri piccoli.