INGREDIENTI
- 200g Farina per dolci
- 100g Zucchero bianco
- 100g Burro
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 50g Alchermes
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Mescolate la farina con lo zucchero e unite il burro tagliato a tocchettini (fatto prima ammorbidire qualche minuto fuori dal frigo).
Usate i polpastrelli delle dita per incorporare il burro al composto di farina e zucchero, dovete ottenere una miscela sabbiosa.
Unite l’uovo intero e il tuorlo e mescolate, unite anche l’Alchermes e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere una pallina,
Avvolgete l’impasto con della pellicola e mettete in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta frolla, ( lasciate un pezzetto da parte per le guarnizioni ), e inseritela in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Mettete sopra la pasta frolla la marmellata ai frutti di bosco, e dopo aver livellato bene il contenuto, iniziate con le guarnizioni con la parte rimanente di pasta frolla.
Cuocete in forno a 180Β° per 30 minuti circa.
BUON DOLCE A TUTTI DA BABETTI !!!!

