INGREDIENTI
2 confezioni di bignè pronte
500 g mascarpone
100 g zucchero
4 tuorli
3 chiare d’uovo
250 g cioccolato fondente in barretta
250g di panna liquida dolce
PROCEDIMENTO
Prepara la crema al mascarpone frullando i tuorli con lo zucchero.
Raggiungi un composto chiaro e spumoso, aggiungi il mascarpone continuando a frullare con le fruste elettriche.
Monta a parte le chiare d’uovo a neve, inseriscile al composto di mascarpone con una spatola dal basso verso l’alto, molto lentamente.
Quando la crema è liscia ed omogenea prendi una sach a poche o una siringa da dolci, e inizia a farcire i bignè.
Metti i bignè farciti sopra una pirofila di ceramica rotonda, uno sopra l’altro in modo da formare un cono rovesciato a punta.
Ora dobbiamo ricoprire i bignè con il cioccolato fondente, per cui dobbiamo preparare la ganache.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria, togli dal fuoco e inserisci la panna liquida da dolci, mescola con una frusta e dopo aver lasciato riposare qualche minuto per raffreddare la ganache, versa il composto così ottenuto sopra le bignè a filo cercando di spargerlo su tutta la superficie.
Metti in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di mangiarlo lascialo fuori circa una mezz’ora.