INGREDIENTI
1 bustina di lievito secco
180 ml di latte
400 g di farina
80 g di zucchero
1 scorza grattugiata di limone
60 ml di olio di semi di girasole
olio di semi per friggereP
PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito nel latte fatto scaldare poco ( tiepido ).
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e la scorza di limone, poi aggiungete il latte con il lievito sciolto, l’olio di semi.
Lavoriamo l’impasto fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea.
La mettiamo a lievitare per 2 ore coperta con un canovaccio o carta forno.
Trascorso questo tempo, formiamo 10/12 palline che rimetteremo a lievitare per 30 minuti circa coperte.
Una volta passata la mezz’ora scaldiamo l’olio e formiamo, aiutandoci con le mani, dei dischi giganti.
Friggiamo le frittelle in olio ben caldo, quando saranno dorate ( circa 5/6 minuti), le scoliamo su carta assorbente le cospargiamo subito di zucchero in modo che rimanga attaccato, fino a che sono ancora calde.
A questo punto non resta che mangiarle !!!!
SUPER GOLOSE, SUPER GIGANTI
UN SUPER BACIO DA BABETTI !!!!