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ROTOLO SOFFICE CON MARMELLATA DI MORE

ROTOLO SOFFICE CON MARMELLATA DI MORE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 1 buccia grattugiata di arancio o limone
  • marmellata di more
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Separare gli albumi dai tuorli.

Aggiungere un cucchiaio di zucchero ai tuorli e il resto dello zucchero servirà per montare gli albumi, che dovranno risultare a neve ben ferma. Quando saranno montati aggiungete lo zucchero e mescolate.

Poi occupatevi dei tuorili, che mescolerete insieme allo zucchero aggiunto, poi inserite il latte, l’olio e mescolate ancora.

Versateci la farina poco alla volta, e continuate a mescolare, con le fruste.

Aggiuntete la buccia di limone o arancia grattuciata, e solo da ultimo mezza bustina di lievito mescolando ancora.

Inserite gli albumi a neve nel composto, e mescolate con morbidezza dal basso verso l’alto.

Versate il composto nella teglia del forno ( quella che è in dotazione del vostro forno, grande e bassa, che avrete prima coperto con un foglio di carta forno.

Il dolce deve cuocere a 160° per 18 minuti.

Una volta cotto, togliete il dolce dalla teglia rimuovendo con attenzione la carta forno.

Ricoprite il ROTOLO con la marmellata di more, si può anche fare con la nutella oppure con altre marmellate a vostro piacimento.

Arrotolate il rotolo, e cospargetevi sopra lo zucchero a velo.

Lasciatelo riposare qualche minuto in frigorifero prima di servirlo.

E’ un dolce BUONISSIMO, sembra complicato ma non lo è !!!! posso assicurarvi che è estremamente divertente da realizzare ed è anche molto semplice.

Buon Appettito da BABETTI !!!!

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