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GNOCCHETTI DI PATATE

GNOCCHETTI DI PATATE

INGREDIENTI

1k di patate a pasta gialla

350 g farina 00

1 uovo

sale

PREPARAZIONE

per prima cosa mettere a bollire le patate, una volta lessate passarle con lo schiacciapatate direttamente in una zuppiera capiente.

Aggiungere l’uovo, il sale, e poco per volta la farina.

Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea.

Aiutandovi con la farina iniziate a formare delle striscie lunghe che farete ruotare avanti e indietro con le mani.

Tagliate piccoli pezzettini, e metteteli in una pirofila precedentemente infarinata.

Cuoceteli in acqua a bollore e salata fino a quando non vengono a galla.

Li potete condire con ragù e parmigiano, oppure con burro e salvia… ma anche con tanti altri condimenti a vostro piacere.

Di solito io ne faccio in grande quantità perchè dopo possiamo anche congelarli e cucinarli sul momento ancora congelati, basterà buttarli in acqua bollente e aspettare che vengano a galla come da freschi.

Il procedimento per congelarli è il seguente: stendeteli su una pirofila leggermente infarinata come sopra, copriteli con un canovaccio da cucina o con della carta di allumino, metteteli in freezer per 30 minuti.

Una volta trascorso questo tempo, potete inserire i vostri gnocchetti in un sacchetto gelo e congelarli definitivamente fino alla prossima volta in cui andrete a gustarli !!!!

Buon appetito da Babetti

Smack

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