INGREDIENTI
1k di patate a pasta gialla
350 g farina 00
1 uovo
sale
PREPARAZIONE
per prima cosa mettere a bollire le patate, una volta lessate passarle con lo schiacciapatate direttamente in una zuppiera capiente.
Aggiungere l’uovo, il sale, e poco per volta la farina.
Trasferire il composto sulla spianatoia e lavorare con le mani fino ad ottenere una pallina liscia ed omogenea.
Aiutandovi con la farina iniziate a formare delle striscie lunghe che farete ruotare avanti e indietro con le mani.
Tagliate piccoli pezzettini, e metteteli in una pirofila precedentemente infarinata.
Cuoceteli in acqua a bollore e salata fino a quando non vengono a galla.
Li potete condire con ragù e parmigiano, oppure con burro e salvia… ma anche con tanti altri condimenti a vostro piacere.
Di solito io ne faccio in grande quantità perchè dopo possiamo anche congelarli e cucinarli sul momento ancora congelati, basterà buttarli in acqua bollente e aspettare che vengano a galla come da freschi.
Il procedimento per congelarli è il seguente: stendeteli su una pirofila leggermente infarinata come sopra, copriteli con un canovaccio da cucina o con della carta di allumino, metteteli in freezer per 30 minuti.
Una volta trascorso questo tempo, potete inserire i vostri gnocchetti in un sacchetto gelo e congelarli definitivamente fino alla prossima volta in cui andrete a gustarli !!!!
Buon appetito da Babetti
Smack