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ZUPPA INGLESE

ZUPPA INGLESE
ZUPPA INGLESE

Ingredienti

1 confezione di biscotti MARIE

100g gocce di cioccolato

4 tuorli

130 g zucchero

mezzo litro di latte

40g farina o amido di riso

1 stecca di vaniglia, o una buccia di limone

Liquore Alchermes

PREPARAZIONE

per questo dolce occorre preparare prima di tutto la crema pasticcera, pertanto inserite i 4 tuorli dentro una casseruola, aggiuntete lo zucchero e con una frusta a mano sbattetele in modo da incorporare i due ingredienti ed amalgamarli.

Nel frattempo avrete messo sul fuoco il latte con una buccia di limone, oppure una stecca di vaniglia.

Alle uova e zucchero si aggiunge la farina poco alla volta, e continuando a mescolare con la frusta si inserisce il latte caldo ma non a bollore.

Quando il composto è bello omogeneo e liscio, mettete la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare perchè non si formino grumi, trascorsi 7 minuti, quando la crema inizia ad addensarsi e a sobbollire, spegnete il fuoco e mettete la crema a raffreddare in una ciotola.

Quando la crema è raffreddata possiamo iniziare a comporre la nostra ZUPPA INGLESE

Diluite il liquore Alchermes con dell’acqua ( 1/3 a 2/3 ), poi prendete una pirofila ed iniziate a formare gli strati, inzuppando velocemente i biscotti, fate un primo strato, inserite la crema e cospargete con le gocce di cioccolato, fino a che non avrete terminato tutti gli strati. Di solito io faccio circa 5 / 6 strati in tutto.

Mettete il dolce in frigorifero per 1 ora circa in modo che si compatti e si raffreddi.

La vostra ZUPPA INGLESE è pronta !!!

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