Ama, Mangia, Condividi

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

Farina 00 300g

Uova 2

Zucchero 100g

Burro 50g

Olio di Semi 1/2 bicchiere

Cacao amaro in polvere 50g

Scorza di limone grattugiata

Bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate le uova con lo zucchero, dovete raggiungere un composto gonfio e chiaro.

Aggiungete il burro fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e continuate a frullare.

Inserite il cacao in polvere, la farina e il lievito setacciati e frullate ancora.

Il composto deve risultare liscio ed omogeneo.

Infornate a forno caldo 180° C. per circa 35 minuti ( ricordatevi sempre di fare la prova cottura con lo stecchino ).

Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

E’ un’ottima torta per la colazione, che potete servire accompagnata con della marmellata di frutti di bosco o mirtilli !!!

 

BACI BACI da BABETTI ♥

 

 

condividi
Follow by Email
Facebook
Facebook
YouTube
Instagram


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ti piacciono le mie ricette? Condividile e seguimi