INGREDIENTI
per 4 persone
400g farina di semola
4 uova
sale un pizzico
PROCEDIMENTO
Lavorate la farina con le uova e un pizzico di sale a mano formando una pallina liscia ed omogenea. Potete utilizzare anche la planetaria con il gancio per la pasta.
Una volta formata la pallina, copritela con pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Successivamente prendete un pezzetto di pasta e iniziate a stenderlo, io utilizzo la macchina sfogliatrice, inizialmente al massimo spessore, poi ripiegate i due lembi della sfoglia e passatela allo spessore successivo e così via fino allo spessore più sottile.
Una volta raggiunto lo spessore desiderato, passate la sfoglia al taglio della macchina sfogliatrice per ottenere le tagliatelle
Spolverizzate la sfoglia ad ogni passaggio con poca farina.
Potete congelare la pasta fresca da cruda,nei vari formati scelti.
Per la congelazione riponete su un vassoio i formati di pasta ben distanziati e poi metteteli in congelatore per farli indurire un paio d’ore.
Quando saranno ben induriti, metteteli in sacchetti gelo e riponeteli nuovamente in congelatore.
Quando li dovrete utilizzare lessateli direttamente da congelati in acqua bollente.
La cottura è di circa 5 / 6 minuti.
Servitele con il condimento che più preferite: sono ottime al burro e formaggio, oppure con ragù di carne, ma anche con tartufo e olio.
BACI BACI da BABETTI ♥