INGREDIENTI
500g farina 00
1 bustina di lievito per torte salate pane
2 cucchiai di olio extravergine
2 prese di sale
1 cucchiaino di zucchero
acqua tiepida q.b
1 bustina circa 25 g di cerali ( 3 tipi diversi )
PREPARAZIONE
Questo pane l’ho realizzato con la planetaria. Gancio per impasti forti.
Metti tutti gli ingredienti e aziona la planetaria alla media velocità.
Continua a lavorare per circa 10 minuti, azionando da media ad alta velocità.
Si deve formare una pallina, se sul fondo della planetaria notate la pasta inserite altra farina per staccarla.
Una volta ottenuto l’impasto, mettetelo coperto con un canovaccio, a lievitare per 2 / 3 ore.
Trascorso questo tempo, inseritelo in una teglia a cassetta ( stampo da plum cake ), che avrete precedentemente coperto con carta forno, mettete olio e altri cereali sulla superificie.
Cuocete in forno caldo 200° C per circa 20 / 25 minuti.
Una volta tolto dal forno, verificate la cottura battendo il fondo del vostro PANE, se il suono è vuoto è segno che è cotto !
Questo pane è ottimo accompagnato con burro e prosciutto crudo, oppure con burro e salmone.
Si può servire anche a colazione con un’ottima marmellata di fichi e mandorle ( io utilizzo la marmellata Chiaverini ).