INGREDIENTI
Banane 400g
Farina 00 340g
Burro 160g
zucchero 150g
gocce di cioccolato 80g
uova n. 3
1 bustina vanillina
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale q.b.
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Lavorate con le fruste il burro fatto a pezzettini ammorbidito con lo zucchero, dovete raggiungere una crema spumosa.
Aggiungete 1 uovo alla volta e continuate a frullare, mettete anche un pizzico di sale.
Sbucciate le banane mature, e schiacciatele con una forchetta, aggiungetele al composto di burro e uova, continuate a frullare.
Aggiungetela farina con il lievito setacciata, continuando a mescolare.
Inserite anche la vanillina e le gocce di cioccolato. Aiutatevi con una spatola per dolci per continuare a mescolare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia ad anello di circa 20 cm, e versatevi l’impasto, infornate a forno caldo 160° C per la durata di 1 ora.
Verificate la cottura con uno stecchino.
Fate raffreddare la torta, spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Buon appetito !!!!
BACI BACI da BABETTI ♥