INGREDIENTI
Farina di tipo 0 200g
Burro 120g
Mele Golden n. 4
Zucchero 120g + 20g per la finitura
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino con poca acqua, e versatelo sul fondo di una teglia, ( consiglio di non utilizare le teglie a cerniera per questa preparazione ), adagiatevi a forma circolare le mele tagliate a fettine sottili, e cospargete con qualche fiocchetto di burro.
Impastate velocemente la farina con il burro a pezzettini (tenuto fuori dal frigo 20 minuti prima ), un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua fredda.
Stendete la pasta in una sfoglia tonda del diametro della teglia e ricoprite lo strato di mele.
Ondulate leggermente la pasta sui bordi e buchrellatela qua e là con i rebbi di una forchetta.
Cospargete la torta con i 20g di zucchero tenuti da parte e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Estraete la teglia dal frigo e mettetela in forno caldo a 200° C, fate cuocere per 20 minuti.
Sfornate la TARTE TATIN e rovesciatela con delicatezza su un vassoio da torte.
Questa torta è deliziosa mangiata tiepida e accompagnata con gelato alla vaniglia.