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TARTE TATIN alle MELE

TARTE TATIN alle MELE

INGREDIENTI

Farina di tipo 0 200g

Burro 120g

Mele Golden n. 4

Zucchero 120g + 20g per la finitura

Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Fate caramellare lo zucchero in un pentolino con poca acqua, e versatelo sul fondo di una teglia,  ( consiglio di non utilizare le teglie a cerniera per questa preparazione ), adagiatevi a forma circolare le mele tagliate a fettine sottili, e cospargete con qualche fiocchetto di burro.

Impastate velocemente la farina con il burro a pezzettini (tenuto fuori dal frigo 20 minuti prima ), un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua fredda.

Stendete la pasta in una sfoglia tonda del diametro della teglia e ricoprite lo strato di mele.

Ondulate leggermente la pasta sui bordi e buchrellatela qua e là con i rebbi di una forchetta.

Cospargete la torta con i 20g di zucchero tenuti da parte e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Estraete la teglia dal frigo e mettetela in forno caldo a 200° C, fate cuocere per 20 minuti.

Sfornate la TARTE TATIN e rovesciatela  con delicatezza su un vassoio da torte.

Questa torta è deliziosa mangiata tiepida e accompagnata con gelato alla vaniglia.

 

 

 

 

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