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PIZZA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE

PIZZA PROSCIUTTO COTTO E OLIVE

INGREDIENTI

500 g farina 00

3 cucchiai di olio di oliva

1 bustina di lievito secco in polvere

sale q.b

1 cucchiaino di zucchero

acqua leggermente tiepida

PROCEDIMENTO

Per fare l’impasto della pizza utilizzo la planetaria con il gancio per impasti.

Inserite la farina, l’olio, il sale, lo zucchero e il lievito.

Mettete poca acqua e avviate la planetaria ad una velocità media.

Intanto versate altra acqua, io faccio a occhio, dovete vedere come si impasta, aumentate la velocità della planetaria, si deve formare una pallina intorno al gancio.

Se sul fondo della planetaria l’impasto è ancora presente, inserite altra farina.

Continuate ad impastare per altri 5 minuti, passando dalla velocità alta alla velocità media.

Una volta che si è formata la pallina, prendetela e lavoratela leggermente con le mani per poi metterla a lievitare ( 2 ore ). Io la lascio dentro la planetaria.

Trascorse le due ore, prendete la spianatoia e spargetevi sopra poca farina, rovesciate la ciotola della planetaria e aspettate che cali giù da sola.

Quando la pallina è sulla spianatoia stendetela con le mani senza premere troppo, e trasferitela sulla placca del forno precedentemente coperta di carta forno.

Io per un impasto di questa portata utilizzo due teglie.

Farcitela come più gradite, in questo caso ho messo la salsa di pomodoro, origano, sale, prosciutto cotto, olive verdi e mozzarella, un filo di olio di oliva.

Infornate a 200° per circa 15 minuti.

Buon appetito !!!

BACI BACI da BABETTI ♥

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