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TIRAMISU’ di BABETTI

TIRAMISU’ di BABETTI

INGREDIENTI

  • 4 tuorli
  • 3 chiare d’uovo
  • 100g zucchero
  • 500g mascarpone
  • 1 confezione di pavesini
  • 1 moka da 6 persone di caffè raffreddato
  • 1 stecca 150g cioccolato fondente
  • 50g cacao in polvere amaro

Procedimento

Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a realizzare un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete il mascarpone continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.

A parte montate anche le chiare con un pizzico di sale.

Aggiungete le chiare montate a neve all’impasto uova e mascarpone e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso in modo delicato.

Iniziate a comporre il Tiramisù, bagnando i pavesini nel caffè : io aggiungo anche un goccio di latte al caffè, è una versione più delicata 🙂

Adagiate uno ad uno i pavesini in una pirofila capiente, e dopo il primo strato inserite la crema al mascarpone, livellate e grattugiate il cioccolato fondente in barretta, dopo iniziate il secondo strato di pavesini, andate avanti così per 3 strati.

All’ultimo strato spolverizzate con il cacao amaro.

Coprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero almeno 1 ora prima di servire in tavola.

Buona leccata di baffi !!!


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