INGREDIENTI
- 4 tuorli
- 3 chiare d’uovo
- 100g zucchero
- 500g mascarpone
- 1 confezione di pavesini
- 1 moka da 6 persone di caffè raffreddato
- 1 stecca 150g cioccolato fondente
- 50g cacao in polvere amaro
Procedimento
Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a realizzare un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
A parte montate anche le chiare con un pizzico di sale.
Aggiungete le chiare montate a neve all’impasto uova e mascarpone e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso in modo delicato.
Iniziate a comporre il Tiramisù, bagnando i pavesini nel caffè : io aggiungo anche un goccio di latte al caffè, è una versione più delicata 🙂
Adagiate uno ad uno i pavesini in una pirofila capiente, e dopo il primo strato inserite la crema al mascarpone, livellate e grattugiate il cioccolato fondente in barretta, dopo iniziate il secondo strato di pavesini, andate avanti così per 3 strati.
All’ultimo strato spolverizzate con il cacao amaro.
Coprite con una pellicola trasparente e mettete in frigorifero almeno 1 ora prima di servire in tavola.
Buona leccata di baffi !!!
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