INGREDIENTI
12 Cup Cake
- 100 g di burro ammorbidito
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina per dolci
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di ciliege candite intere
- 50 g di cioccolato in dadi
REALIZZAZIONE
Frullate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, dovete raggiungere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta continuando a frullare, la bustina di vanillina e il latte.
Incorporate la farina e il lievito setacciati
Inserite le ciliegie candite tagliate in due o quattro parti, e la cioccolata a pezzettini.
Versate il composto negli stampini da cup cake ( io li ho messi tutti colorati ), che avrete precedentemente adagiato nella teglia cup cake da 12.
Cuocete nel forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
Fateli raffreddare prima di metterci lo zucchero a velo e la ciliegina sopra che andrete ad “incollare” con una puntina di miele.
Sono ottimi per colazione, ma anche per un delizioso e dolcissimo dessert di fine cena.
Si conservano in una tortiera con coperchio per 3 giorni.